Heaven: A Place Where You Feel At Home!

** Yohanes 14:2-3 ** Di rumah Bapa-Ku banyak tempat tinggal. Jika tidak demikian, tentu Aku mengatakannya kepadamu. Sebab Aku pergi ke situ untuk menyediakan tempat bagimu. Dan apabila Aku telah pergi ke situ dan telah menyediakan tempat bagimu, Aku akan datang kembali dan membawa kamu ke tempat-Ku, supaya di tempat di mana Aku berada, kamupun berada.

Ketika seorang Kristen berbicara mengenai “rumah di surga” ia tidak berbicara tentang sebuah “house” atau rumah dalam bentuk fisik saja, melainkan sebuah “home” atau suasana rumah yang menyenangkan.[...]   lanjutkan membaca >>

Selamat Datang di Kota Solo, Uber!

Hari Senin yang lalu, saya berkesempatan mencoba salah satu fasilitas transportasi online yang boleh dibilang masih cukup baru di kota Solo. Gimana nggak baru coba, waktu saya menggunakan jasa Uber untuk mengantarkan saya ke, saat itu adalah hari ke-4 layanan tersebut diluncurkan di Solo.

Saya bukan orang yang sering pergi, baik menggunakan fasilitas umum atau kendaraan pribadi. Saqya lebih suka di rumah saja hahaha… Hari Minggu yang lalu, saya cerita ke mama saya kalau di Solo sudah ada taksi online yang harganya jauh lebih murah dari taksi biasa. Eh.. nggak ngira loh mama saya langsung minat mencobanya. Saya pernah tawarin mama saya pake Go-Jek nggak mau, ada ajah alasannya xD[...]   lanjutkan membaca >>

#NJReview Orbit Key Finder

Bulet-bulet tapi bukan Macaron. Apakah itu?

Wkwkwkw…. Di #NJReview kali ini, saya akan membahas tentang gadget unik yang namanya Orbit Key Finder. Kebetulan saya sempat mencoba Orbit Key Finder ini selama beberapa hari.

Apa sih Orbit Key Finder itu? Orbit Key Finder adalah gantungan kunci yang berguna untuk menemukan lokasi benda yang Anda punya jika Anda kehilangan benda tersebut. Menurut iklannya sih, Anda nggak perlu kuatir lagi menemukan kunci motor, dompet, tas, dll yang Anda kaitkan dengan Orbit Key Finder karena Anda bisa memakai aplikasi di ios/android untuk mengetahui lokasinya. Sebaliknya, dengan Orbit Key Finder, Anda juga bisa menemukan handphone Anda jika Anda lupa dimana Anda meninggalkannya. Anda bisa ping ke handphone Anda. Di dalam setiap kemasannya, Orbit Key Finder dilengkapi dengan alat untuk membuka penutupnya sehingga kapan saja Anda bisa mengganti baterainya.[...]   lanjutkan membaca >>

#kamiAHOK by Saykoji

Lagi makan siang sambil cek-cek timeline Instagram… eh ketemu video postingan bang Igor aka Saykoji. Duh rada pahit dengernya..tapi emang seperti itu juga sih kenyataannya. Apapun yang terjadi, kami tetap percaya bahwa Pak Ahok kuat menanggung setiap tantangan yang harus ia hadapi demi kecintaan terhadap bangsa & negaranya.

Berhubung saya cari liriknya ga ketemu di google, saya tulis manual ajah di sini sekalian saya share videonya bang Igor. Semangat tak akan rapuh…kebenaran pasti akan tetap menang![...]   lanjutkan membaca >>